jeudi 29 septembre 2016

Docbuzz

Retrouvez Docbuzz sur Twitter

Docbuzz est aussi sur Facebook

Traiter l’allergie aux protéines de l’oeuf avec de l’oeuf

Une équipe scientifique du John Hopkins Children’s Center vient de présenter des résultats montrant une régression de l’allergie aux proteines de l’oeuf chez des enfants, en leur faisant absorber du blanc d’oeuf, bien sûr sous strict contrôle médical. Les résultats ont été présentés le 02 mars 2010 au congrés annuel de la Société Américaine d’Alergie, d’Asthme et d’Immunologie.

Cette approche s’appelle l’immunothérapie orale. L’étude a duré 11 mois pendant lesquelles, l’équipe du Pr Robert Wood, directeur du département d’allergies et d’immunologies de l’Hôpital John Hopkins, a donné à 40 enfants, des doses croissantes de blanc d’oeuf, à l’hôpital, sous supervision médicale étroite, tandis que 15 autres enfants recevaient un placebo.

A la fin de l’étude, 21 des 40 enfants supportaient très bien de consommer 5 grammes de blanc d’oeuf sans avoir aucune réaction allergique. Aucun des enfants sous placebo ne toléraient la blanc d’oeuf. Ce sont des résultats préliminaires qui demandent  être confirmés. Les auteurs soulignent que cette approche thérapeutique ext réservée aux pédiatres entrainés, spécialistes en allergologie et ne peut être réalisée qu’en milieu hospitalier.

Source

Easing egg allergies with eggs
News Tips from The 2010 Annual Meeting of The American Academy Of Allergy, Asthma & Immunology
February 28, 2010 , Feb. 26-March 2, NEW ORLEANS

Crédit Photo Creative Commons by  ANDI2..will be back soon and is ok..

Articles sur le même sujet