lundi 26 septembre 2016

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Le piment pourrait aider à combattre l’obésité

Il ne s’agit pour l’instant que d’une étude menée chez l’animal, mais la capsaicine, le composé actif du piment qui produit une sensation de brûlure dans la bouche, montre des résultats interressants dans la perte de poids. Des scientifiques Coréens ont nourri des rats avec un régime riche en graisses, certains recevant en plus de la capsaicine. Les rats ayant reçu le composé actif du piment ont, à la fin de l’essai, une perte de poids de 8%. En fait la prise de capsaicine a modifié les taux de 20 protéines différentes, la plupart associées au métabolisme des graisses. Ces premiers résultats pourraient encourager des évaluations cliniques plus poussées.

Source

Proteomic Analysis for Antiobesity Potential of Capsaicin on White Adipose Tissue in Rats Fed with a High Fat Diet
Jeong In Joo, Dong Hyun Kim, Jung-Won Choi and Jong Won Yun
Journal of Proteome Research, 2010

Crédit Photo Creative Commons by youngthousands

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